20 August 2014

Blueberry and peach galette / Galette de mirtilos e pêssegos.


This galette was put together in a hurry to take to a friends dinner party and it was a huge success as everybody loved it!!
ingredients (serves 6):
375g pack ready rolled shortcrust pastry
250g blueberries
3 ripe peaches, pitted and cur into 2cm slices
3 tbsp plain flour
1/2 cup sugar
1/4 tsp allspice
zest of 1 lemon
2 tsp lemon juice
1 tsp vanilla paste
1 egg yolk beaten with 1 tsp water, to brush
method:
Preheat the oven to 180ºC and line a baking sheet with baking paper.
Roll out the pastry on a lightly floured surface and with the help of a round plate, cut it into a 25cm circle.
Transfer the pastry circle onto the prepared baking sheet and set aside in a cool place.
Put the peach slices and blueberries inside a large bowl.
Add the flour, sugar, allspice, lemon zest, lemon juice and vanilla paste and gently mix everything together.
Spoon the mixture over the pastry circle, leaving a 2 to 3cm border.
Fold the pastry edges over the filling and brush the pastry with the beaten egg yolk.
Bake for 30 to 40 minutes, or until cooked through.
When cooked, transfer to a wire rack to cool before serving.
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Esta galette foi feita à pressa para levar para uma festa em casa de um amigo e asseguro-vos que ficou tão boa que foi um enorme sucesso!!
ingredientes (para 6 pessoas):
1 pacote de 375g de massa quebrada
250g mirtilos
3 pêssegos maduros, sem caroço e cortados em fatias de cerca de 2cm
3 colheres sopa de farinha de trigo branca
1/2 chávena de açúcar
1/4 colher chá de pimenta da Jamaica em pó
raspa de 1 limão
2 colheres chá de sumo de limão
1 colher chá de pasta de baunilha
1 gema de ovo batida com 1 colher chá de água, para pincelar
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar com papel vegetal, um tabuleiro de ir ao forno.
Estender a massa em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada e com a ajuda de um prato redondo, cortá-la num círculo de 25cm de diâmetro.
Transferir o círculo para o tabuleiro preparado e reservar em local fresco.
Entretanto, colocar os pêssegos e os mirtilos numa taça grande.
Adicionar a farinha, o açúcar, a pimenta da Jamaica, a raspa e o sumo do limão e a baunilha e delicadamente, para não amassar a fruta, combinar tudo muito bem.
Distribuir a mistura por sobre o círculo de massa, deixando 2 a 3cm de bordadura.
Dobrar a bordadura da massa sobre o recheio, pincelar a massa com a gema de ovo e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a galette estar cozida.
Depois de cozida, transferir a galette para uma grelha de arrefecimento.
Servir à temperatura ambiente.

Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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