14 April 2014

Beetroot and coconut milk soup, topped with lime juice marinated scallops / Sopa de beterraba e leite de côco, com vieiras marinadas em sumo de lima.


Each time I visit Filipe's blog I always want to reproduce all of his creations and this soup, amazingly delicious, full of flavour and terrifically aromatic, was one of the recipes that I couldn't resist for more than one day.
To really realise what I'm talking about, you need to give it a try.
Filipe topped his soup with lime juice marinated sea bass but I thought that it would be nice with scallops and I was not wrong at all, as the combination of flavours was a stunner!!
ingredients (serves 3):
9 scallops, cleaned
2 limes
1 tbsp olive oil, plus extra for the scallops
1 onion, chopped
2 garlic cloves, chopped
30 dried curry leaves
2 large beetroots, peeled and cubed
1 red chilli, deseeded and finely chopped
1 cinnamon stick
2 cardamom pods, seeds only, crushed
1 tbsp curry powder (I used Marmita's homemade curry powder mixture)
400ml coconut milk
200ml water
salt flakes


method:
Place the scallops in a bowl and toss with a little olive oil and the juice and zest of 1 lime. Refrigerate while you are making the soup.
Heat 1 tbsp of olive oil in a large pan. Add the onion, garlic and curry leaves and cook until the onion is tender but without colour.
Stir in the cubed beetroot, chilli, cinnamon stick, cardamom and curry powder and cook for 2 to 3 minutes.
Add the coconut milk, water and a pinch of salt and cook over a medium low heat until the beetroots are cooked. This could take around 20 minutes.
Blitz the soup in a food processor, return to the pan, taste for salt and add more if needed.
If the soup is too thick, add a little more water until you have the right consistency.
Meanwhile, heat a griddle pan. Season the scallops with salt and grill them to taste drizzled with a little of the marinating jus.
Serve 3 scallops per person on top of the soup, and drizzle with fresh lime juice and lime zest.
__________________


Acho que o blogue Chilli com Todos dispensa apresentações e escusado será dizer que é um blogue que adoro visitar, não só porque tem fotos lindas e é um blogue lindo e com incrível bom gosto, mas também porque o Filipe tem sempre sugestões surpreendentes para nos apresentar e esta sopa é uma delas, pois eu, assim que a vi, nem um dia lhe consegui resistir e tive de a reproduzir imediatamente.
O veredicto final?
Bom, só provando perceberão do que falo, pois é uma sopa tão cheia de sabor e tão aromática, que vai ser feita aqui em casa sempre que possível, acreditem!!
Segui a receita do Filipe à risca e a única alteração que fiz foi que utilizei vieiras em vez de robalo.
ABSOLUTAMENTE FENOMENAL!!!


Recipe / Receita: Chilli com Todos.

21 comments:

  1. Ai que rica sopa, e que aromática e deliciosa deve ser :) Adorei!

    Beijinhos
    Joana

    ReplyDelete
  2. Uma combinação deliciosa, gostei muito da sugestão.

    Bjs

    ReplyDelete
  3. Hummm bom muito bom!
    Aspecto excelente e apresentação maravilhosa! Bjo!

    ReplyDelete
  4. Está divinal, adoro sopa de beterraba!

    ReplyDelete
  5. Bom dia Lia,
    Humm, que sopa linda e pela combinação de ingredientes, ficou super apetitosa, muito boa receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  6. Ficou uma sopa tão linda.
    Apetece mesmo meter a colher...
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
  7. The combination of beet root and coconut milk sounds great, must try this!

    ReplyDelete
  8. Uau!... Tão linda e tão gourmet...
    Não sou muito fã de beterraba, mas como acredito que na vida é tudo uma questão de hábito... tenho que lhe dar mais oportunidades...
    Parabéns Lia, está de Chef ;)
    Bjinhos e boa semana

    ReplyDelete
  9. Fiquei apaixonada com essa sopa,
    é tudo que eu gostaria de experimentar, que maravilha!
    Não sei se vou encontrar por aqui o peixe, mas já penso em substituir por camarões para não deixar de ser feliz!

    O blog do Felipe é lindo, agradeço a indicação e deixo meus cumprimentos pela receita,

    Abraço,
    Boa semana

    ReplyDelete
  10. Que sopa tão diferente, minha querida! Confesso que a beterraba não é presença habitual cá por casa... Mas a tua sopa ficou com tão bom aspecto, tão cremosa! E deve ser uma conjugação de sabores maravilhosa :)

    Beijinhos*

    ReplyDelete
  11. Lia minha querida,
    realmente essa sopa é cheia de sabor, fiquei tentada p/ experimentar, belos ingredientes!

    Bjs, ótima semana!

    ReplyDelete
  12. Ficou linda! Tenho a certeza que ia adorar essa sopa, só coisas boas - beterraba, leite de coco e vieiras! Oh, as vieiras!!!

    ReplyDelete
  13. Que sopa linda Lia! Acredito que os sabores sejam fantásticos, mas visualmente é que ela me conquista... Linda, linda!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  14. Deve ser uma delicia, adorei a cor.
    Bjs

    ReplyDelete
  15. Adorei a ideia de combinar esses sabores e essa textura tão cremosa ficou fantástica

    ReplyDelete
  16. Querida Lia,

    Conheço o blog do Filipe que também adoro visitar, é uma inspiração de facto !
    Esta é uma proposta extremamente inusitada, com sabores que não me ocorreria conjugar mas que tu sabiamente reproduziste de forma fantástica !
    A cor desse creme é uma sedução ! :)

    Beijinhos

    ReplyDelete
  17. Obrigado Lia pelo teu lindo post e pela ideia fantástica que me deste ao usares as vieiras! Vou experimentar sem dúvida! beijinho!

    ReplyDelete
  18. lia querida,

    também gosto muito do chilli então as fotos são fantásticas.
    Um creme com um legume que adoro e que por acaso aqui em casa existe várias vezes e já está no quintal também junto com as courgettes.
    Adorei a cor e a textura esse pormenor das vieiras em vez de robalo mas na minha opinião acho que a tua escolha ganha e fica sempre com muita mais classe :)

    beijinhos

    ReplyDelete
  19. Hum, que linda!
    Sim, uma pessoa visita o Chilli e o fica aquele encanto em cada receita e cada foto.
    E esta sopa deixou-me de facto curiosa, pelos sabores.
    Eu adoro beterraba e adoro leite de coco, não os imagino juntos, mas já me disseste que é boa, muito boa e por isso quero ver se a faço e provo! Nem que seja sem as vieiras, mas adoro a ideia.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  20. Obrigada pela referência adorei ficar a saber que usas o caril e que gostas. um beijo

    ReplyDelete
  21. Eu gosto imenso de sopa de beterraba, e essa tua está com uma cor mesmo apelativa!!! Espectáculo :)
    beijinhos

    ReplyDelete