11 April 2014

Apple, almond and coconut cake / Bolo de Maçã, amêndoa e côco.


This cake combines some of my favourite flavours and therefore, it was the cake that I chose last week as my birthday cake.
It truly is a stunningly delicious and very moist cake and you should give it a try.
ingredients:
2 eating apples, peeled, cored and diced (I used 3 little Pink Lady apples)
zest of 1 lemon
juice of 1/2 lemon
6 large eggs, at room temperature
225g caster sugar
240g ground almonds
1 tsp baking powder (it can be gluten free)
1/2 tsp vanilla extract
40g flaked almonds
handful of flaked coconut shavings
for the coconut buttercream:
280g icing sugar
100g butter, softened
3 tbsp coconut milk



method:
Place the apples, lemon zest and lemon juice inside a pan over a low heat. Cover and cook for 15 to 20 minutes until softened. Set aside to cool.
Preheat the oven to 160ºC and line the base and sides of a 20cm loose bottomed cake tin with baking paper.
Whisk together the sugar and eggs until light and pale.
Stir in the cooled apples.
Add the ground almonds, baking powder, vanilla extract and flaked almonds and stir until all the ingredients are well incorporated.
Pour the mixture into the prepared tin and bake for about 40 minutes or until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.
My cake took around 60 minutes to cook completely.
Remove the cake from the oven and set aside to cool in its tin.
To make the buttercream, whisk the icing sugar and butter for 5 minutes until light and fluffy. add the coconut milk and whisk for another minute.
When the cake is totally cool, turn it out onto a serving plate and top with the buttercream.
Sprinkle with the coconut shavings and serve.
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Este bolo, por reunir alguns dos meus ingredientes favoritos, foi o bolo que eu escolhi para celebrar o meu aniversário na semana passada.
Um bolo simpels de fazer e que é uma verdadeira maravilha para o palato, pois é húmido por dentro e combina sabores absolutamente fenomenais.
ingredientes:
2 maças descascadas, sem caroço e cortadas em cubos pequenos (eu usei 3 maçãs Pink Lady pequenas).
raspa de 1 limão
sumo de meio limão
6 ovos grandes (L), à temperatura ambiente
225g açúcar refinado branco
240g amêndoa ralada
1 colher chá de fermento em pó (pode utilizar fermento sem gluten)
1/2 colher chá de extracto de baunilha
40g amêndoas laminadas
um punhado de flocos de côco
para a cobertura:
280g açúcar em pó
100g manteiga, amolecida
3 colheres sopa de leite de côco


preparação:
Num tacho sobre lume brando, colocar as maçãs, a raspa e o sumo do limão.
Tapar e cozer as maçãs por cerca de 15 a 20 minutos, ou até estarem macias. Arrefecer e reservar.
Aquecer o forno a 160ºC e forrar com papel vegetal, o fundo e os lados de uma forma de 20cm de diâmetro.
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida.
Adicionar as maçãs cozidas e misturar.
Adicionar a amêndoa ralada, o fermento, o extracto de baunilha e as amêndoas laminadas e incorporar tudo muito bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
O meu bolo demorou cerca de 60 minutos a cozer.
Quando cozido, retirar do forno e deixar arrefecer na própria forma.
Para fazer a cobertura, bater a manteiga com o açúcar em pó por cerca de 5 minutos até obter uma mistura macia. Adicionar o leite de côco e bater por mais um minuto.
Quando o bolo estiver frio, desenformá-lo num prato de serviço, cobrir com a cobertura e polvilhar com os flocos de côco.

Recipe / Receita:

26 comments:

  1. Mas que lindo ficou esse bolo!
    Deliciosa sugestão para o fim-de-semana!

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  2. Lindo Lia :) Bela forma de celebrares o teu aniversário :)
    Tirando o côco (não consigo mesmo gostar) para mim a junção da maçã com frutos secos é perfeita ;)
    Beijinhos *
    Vânia

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  3. Lia um bolo lindo e irresistivel, tu nao poderias ter feito uma melhor escolha, to levando a receita pois vejo que nao tem gluten, testarei em breve, bom fds beijos !!!

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  4. Ola Lia

    Meu Deus, acabei agora mesmo de almoçar, mas ao ver o teu bolo, enfim... acho que nao resistiria de forma nenhuma a uma generosa fatia dele... que aspeto maravilhoso e o interior deixou-me KO, completamente!!!

    Parabens atrasados pela comemoraçao de mais um aniversario, que se repitam muitos e muitos mais na companhia das pessoas que mais amas , com muita felicidade!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Ficou lindo e apetitoso, o teu bolinho, querida Lia.
    Aliás, tudo o que tenha côco e maçã, para mim, já é delicioso e com a cobertura...ai ai que desgraça! :-)
    Muitos beijinhos... e grandes!
    Cuca

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  6. Lia querida,

    vir aqui é bastante complicado, não sei se comento as sugestões, a descoberta de mais um livrinho que quero, as fotos tão lindas e fofas, não sei mesmo:)
    Estou encantada com esse livro, mais um para a lista!
    O bolinho é dos que eu gosto simples, sem grandes decorações, bolinho com ar caseirinho, perfeito mesmo e com tantas coisas que adoro, maça, amêndoa e coco e depois ainda com limão fica mais tentador.
    Está lindo.

    beijinhos

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  7. Olá Lia
    Antes de mais muitos Parabéns pelo teu aniversário... atrasados mas de coração!
    O bolo deve ser mesmo muito bom! O aspecto é fantástico como sempre :)
    Bjos

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  8. Que lindo ficou, foi muito bem celebrado o teu aniversário! Que pena não conseguir provar uma fatia aqui deste lado ;-)

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  9. Minha querida,
    felicidades atrasada, mas nunca é tarde p/ felicitar e lhe desejar muitos anos de vida!
    Esse bolo ficou um espetáculo, ingredientes que amo, delícia total!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  10. Ficou lindo e não deve ter sobrado nada =P Parabéns atrasados =) beijinhos

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  11. esta tao bonito pois adoro os ingre que leva essa fatia me deu agua na boca uiui adorei os meus parabens bjs bfs

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  12. Adoro bolos com amêndoa e este ficou tão lindo
    Foi uma excelente escolha
    Bom fim de semana
    bj

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  13. Que bolo tão lindo, Lia! Eu adoro a humidade que as maçãs dão aos bolos, mas nunca juntei maçã e coco... deve ser uma mistura muito interessante!
    Beijinhos

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  14. Lia querida: a este bolo é impossível ficarmos indiferentes. Está lindo e apetitoso e os ingredientes que usaste devem torná-lo numa delícia.Gostei da ideia de cozer a maçã ( deve acentuar o seu gosto).
    Bjn
    Márcia

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  15. Muitos Parabéns atrasados! :) Que se repetiam muitos e muitos mais, repletos de docinhos como este.

    Adoro coco, amêndoas e maças. O mix deve ter ficado fenomenal. beijinhos,

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  16. Bolo mais lindo, minha linda menina!
    Sim, confesso que te via mais a fazer um bolo de limão ou algo do género, mas agora que o vejo e leio a receita percebo o encanto dele.
    Maçã, amêndoa a darem humidade e o coco, essa cobertura doce e branca, com os flocos, simples e elegante.
    LINDO!! Adorei as fotos.
    Mas eu quero é provar :) ah e o livro já vem a caminho.
    Um beijinho.

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  17. Que lindo Lia :)
    É um bolo perfeito para uma comemoração de um aniversário :)
    Maçã e amêndoa ficam óptimos juntos :) Com esse creme em cima com um ar festivo está óptimo!
    Mais uma vez um grande beijinho de parabéns!

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  18. Minha querida o que a falta de tempo me tem feito perder :/ que bolo encantador e de aspecto delicioso,fiquei rendida! Que lindo!

    Beijinhos
    Joana

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  19. Bom dia Lia,
    O bolo ficou perfeito para companhar um chá, tem linda aparência, agradável aroma e delicioso sabor.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  20. Lia, desde já os meus parabéns atrasados... espero que tenhas passado um ótimo dia e recheado de coisas boas e docinhas, a contar por este bolinho, que ficou com um aspeto fantástico!
    Bjs

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  21. Amiga querida,

    Um bolo como este ofuscaria qualquer outro na tua festa de aniversário, pois tem ingredientes deliciosos…
    Penso nas amêndoas, nas maçãs e no limão e já fico aqui com a boca cheia de água !
    Adoro a textura e toda a combinação de ingredientes !
    Um sucesso ! :)
    Beijinhos

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  22. Uuuiii! Que bolinho delicioso e tão apetecível. Sabores que adoro e aos quais é tão difícil resistir.
    Olha, Parabéns pela escolha e pelo aniversário, que festejes muitos e sempre com receitinhas deliciosas como esta.
    Um beijinho. ;)

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  23. Ficou esse bolo tanto o teu como o da Inês :) imagino o aramo que ficou na tua cozinha. um beijo

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  24. E está lindo mesmo!!! Só sabores k gosto, tb ia aprovar de certeza :)
    Mto bem escolhido para o aniversário ;) Eu escolhi uma tarte de nóz que ainda nem saiu no blog, por acaso!!
    beijinho

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  25. Ainda não tinha visto este bolinho, Lia! Que lindo e vistoso!
    Tem um interior delicioso!
    Gosto!
    Beijinho

    Sílvia

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