14 March 2014

Manuka honey, maple, nut and quinoa granola / Granola com mel de Manuka, maple syrup, frutos secos e quinoa.


This granola is absolutely outstanding and the fact that it has Manuka honey and all its benefits in its composition, says already a lot about how good - in all senses - it will be.
If you want to have a go at this delicious granola, just find the recipe here, but I have to warn you that this is a very, very dangerous recipe and once you made it, you need to hide it or you can't stop eating it!!

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Cá em casa adoramos granola e faço várias vezes, mas quase sempre, faço esta receita da Heidi Swanson.
Ora, andando eu na demanda de encontrar novas e diferentes receitas de granola para começar a variar, encontrei esta fabulosa receita no Printerest e como continha ingredientes fantásticos, os quais eu tinha cá em casa, nem esperei mais e vai de meter mãos à obra. Bem..., como diriam a Clavel e a Inês, fujam do frasco, pois esta é mesmo daquelas de comer à "mãozada" e isto sem falar do facto de que um dos seus componentes é o famoso (e bem carote...) mel de Manuka que, para quem nunca ouviu falar, pode ler aqui, sobre ele e todos os seus benefícios.

ingredientes:
4 colheres sopa de mel de Manuka
1 colher sopa de óleo de côco
3 colheres sopa de maple syrup
1/3 chávena de açúcar de côco
1 colher chá pasta de baunilha
2 chávenas de flocos de quinoa
1 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de sementes de girassol
3/4 chávena de nozes de macadamia (eu usei uma mistura de frutos secos)
3/4 chávena de avelãs
1 colher chá de sementes de sésamo
1 colher chá de canela em pó
1/2 chávena de arandos secos
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num tachinho sobre lume brando, aquecer o mel, o maple syrup, o açúcar, o óleo de côco e a baunilha, até tudo estar dissolvido e deixar ao lume por mais uns 3 minutos. Reservar.
Numa taça, combinar os restantes ingredientes, à excepção dos arandos.
Deitar a mistura de mel sobre os ingredientes sólidos e mexer bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Espalhar a mistura homogeneamente, sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e levar ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos, por forma a não queimar.
Nos últimos 10 minutos de cozedura, adicionar os arandos secos e misturar bem.
Terminado o tempo de cozedura, deixar a granola arrefecer no próprio tabuleiro.
Quando completamente fria, partir em pedaços e armazenar num frasco hermético.
Recipe / Receita: heneedsfood.
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