14 March 2014

Manuka honey, maple, nut and quinoa granola / Granola com mel de Manuka, maple syrup, frutos secos e quinoa.


This granola is absolutely outstanding and the fact that it has Manuka honey and all its benefits in its composition, says already a lot about how good - in all senses - it will be.
If you want to have a go at this delicious granola, just find the recipe here, but I have to warn you that this is a very, very dangerous recipe and once you made it, you need to hide it or you can't stop eating it!!

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Cá em casa adoramos granola e faço várias vezes, mas quase sempre, faço esta receita da Heidi Swanson.
Ora, andando eu na demanda de encontrar novas e diferentes receitas de granola para começar a variar, encontrei esta fabulosa receita no Printerest e como continha ingredientes fantásticos, os quais eu tinha cá em casa, nem esperei mais e vai de meter mãos à obra. Bem..., como diriam a Clavel e a Inês, fujam do frasco, pois esta é mesmo daquelas de comer à "mãozada" e isto sem falar do facto de que um dos seus componentes é o famoso (e bem carote...) mel de Manuka que, para quem nunca ouviu falar, pode ler aqui, sobre ele e todos os seus benefícios.

ingredientes:
4 colheres sopa de mel de Manuka
1 colher sopa de óleo de côco
3 colheres sopa de maple syrup
1/3 chávena de açúcar de côco
1 colher chá pasta de baunilha
2 chávenas de flocos de quinoa
1 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de sementes de girassol
3/4 chávena de nozes de macadamia (eu usei uma mistura de frutos secos)
3/4 chávena de avelãs
1 colher chá de sementes de sésamo
1 colher chá de canela em pó
1/2 chávena de arandos secos
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num tachinho sobre lume brando, aquecer o mel, o maple syrup, o açúcar, o óleo de côco e a baunilha, até tudo estar dissolvido e deixar ao lume por mais uns 3 minutos. Reservar.
Numa taça, combinar os restantes ingredientes, à excepção dos arandos.
Deitar a mistura de mel sobre os ingredientes sólidos e mexer bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Espalhar a mistura homogeneamente, sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e levar ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos, por forma a não queimar.
Nos últimos 10 minutos de cozedura, adicionar os arandos secos e misturar bem.
Terminado o tempo de cozedura, deixar a granola arrefecer no próprio tabuleiro.
Quando completamente fria, partir em pedaços e armazenar num frasco hermético.
Recipe / Receita: heneedsfood.

18 comments:

Marisa Valadas said...

Um pequeno-almoço saudável e cheio de sabor!

Cozinha em sarilhos said...

Eu sou doida por granola... e esta tem tudo o que eu mais gosto!
Deve ser tão, mas tão saborosa... :)

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas said...

Bem... eu adoro granola caseira, querida e ando sempre a fugir do frasco para não me tentar! Essa tua granola está com um aspeto irresistível! Não conhecia esse mel... vou pesquisar!
Beijinhos e bom fim de semana!

Tertúlia da Susy said...

Que bom!
Bjs

Prazeres Saudáveis said...

Uma sugestão para um pequeno almoço, lanche ou porque sim:)

Saudável e muito nutritiva.

Onde compraste o açucar de coco já tinha ouvid o falar mas nunca vi.

Beijinho se quiseres podes participar com esta delicia no meu passatempo:)

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

Beijinho grande

São Ribeiro said...

Adoro granola e também a faço em casa,até os homens comem.
Gostei muito da tua,ficou excelente
Eu já lanchava.
Bom fim de semana
bj

Marisa Vlasic said...

Lia querida, como ficou linda a sua granola, com um aspecto super delicioso e bem crocante!!
Não conhecia esse tipo de mel de Manuka, muito interessante, fiquei muito curiosa para experimentar, será que encontro aqui na Alemanha?

Beijo grande e um fim de semana maravilhoso!!

Pam said...

Wish I was having this for breakfast. YUM!

Gori said...

Pois, o meu problema, são mesmos os assaltos frequentes ao frasco! :)
Adoro granola, ontem fiz a última receita da Sarah Britton, uma delícia e pelos vistos vai desaparecer em 3 tempos.
Esta receita parece-me outra tentação!
Beijinhos

sandra neiva said...

Lia querida,

oh nunca ouvi falar desse mel a verdade é que nunca fui muito fã de mel a não ser que seja combinado com outros ingredientes.
Adoro granola e a primeira vez que fiz foi para uns muffins de granola da Inês, e a partir daí tenho sempre feito, a mãe coloca nos cereais e no leite eu é mais com compota:)
Ficou mesmo deliciosa e acredito que o mel tenha ajudado, que potinho guloso.

beijinhos

Andréa said...

Que delícia minha querida e o melhor tudo saudável!
Belas fotos, fico sempre de boca aberta, com o seu capricho!

Bjs, bom fds junto a sua família!

Um toque de canela said...

Boa noite, Lia!
Gosto muito de granola e esta tua versão parece mesmo apetitosa!
Beijinhos e bom fim de semana!

Inês Ginja said...

Lia amori,
esta é mesmo para fugir do frasco hehe, ou corre-se o risco de não consguir parar!
Adoro granola caseira, quero ver se amanhã faço aquela de chocolate da Sarah, que me anda aqui a invadir pensamentos mesmo de noite :)
mel manuka já ouvi falar muito bem, mas nunca provei, guarda aí um pedacinho, fachabor, para eu por o dedo!hehe
maravilhosa, com os flocos de quinoa, o açúcar de coco, só coisas boas!
Um beijinho.
(é nestas alturas que penso mas porque raio moras tão longe de mim?)

Azeitona said...

Há muitas coisas diferentes por aí!
Por aqui é difícil encontrar tantos ingredientes que vejo pelas receitas estrangeiras. E dizem que "capital é Lisboa"!!!
Esta granola deve ser uma delícia... qualquer coisa com mel ME AGRADA :-)
Bjnhos grandes
Cuca

Guloso e Saudável said...

Oi Lia,
Aqui em casa a granola também faz imenso sucesso, mas essa receita terei que adaptá-la pois não possuímos todos os ingredientes.
Beijo, boa semana,
Vânia

Marmita said...

Tb ando cada vez mais adorar granola, tu bem viste eu a partir Tamaras às 7 da matina :) Adorei a tua receita! beijos

Brisa Maritima said...

Já ando há tanto tempo para experimentar fazer grânola, amiga, mas tenho estado preguiçosa ! :)
A tua apetece, saudável e com sabores que já me deixam com água na boca ! :)

Beijinho

Ana Teles said...

Que belo pequeno-almoço! Faço-me já de convidada. <3

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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha